当前位置:首页 > 理论学习

紧盯疫情防控期间维权服务 —兴山区"3·8"维权周 让维权与爱同行

【发布时间:2020-03-05 09:36:00】   【阅读次数:


      家暴是什么?被“家暴”了怎么维权?......妇女权益问题历来受到人们关注,在家庭生活中,妇女同样面临着结婚、离婚、子女抚养、财产分割、反家暴等方面的维权困惑。在第110个“三八”国际妇女节即将到来之际,为进一步做好疫情防控期间妇女维权服务,提升妇女的法制意识和依法维权能力,兴山区妇联携手区法院立案庭开展关爱妇女权益普法宣传活动。      
      用一起女子遭遇丈夫家暴的维权案例,来讲解、提示我们女同胞遭受家庭暴力时,如何运用法律手段维护自身的合法权益,达到以案释法的目的。并为大家解读《中华人民共和国反家庭暴力法》中的什么是家庭暴力;遇到家庭暴力侵权时,如何向法院申请人身安全保护令;遭遇家庭暴力后如何维护自身权益。

      通过此次活动,不仅对广大女性朋友提高法律意识、依法维权起到积极的作用,也促进家庭文明和睦与社会和谐稳定。让维权与爱同行!