当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

抗击疫情兴山“雷锋”传人在行动

【发布时间:2020-03-04 09:13:00】   【阅读次数:

疫情面前,人人都是行动者,按照市委宣传部、市文明办关于开展学雷锋“暖心五送”行动的通知要求,兴山区开展抗击疫情兴山“雷锋”传人在行动系列活动。

1、送姜汤驱寒意。区工、青、妇志愿者现场熬制姜糖水,为冒着寒风坚守在十二个服务站的一线工作人员送去温暖,驱走冬日的寒意。驻守在服务站的工作人员表示“热腾腾的姜糖水暖到我们的心窝里,更加坚定了我们战胜疫情的决心。”

2、送理发提精气。举手之劳有大爱,疫情防控汇暖流。来自短发故事的理发志愿者专程前往市公安局兴山分局,免费给坚守一线的公安民警理发,表达他们对疫情防控工作的理解与支持。为避免人员聚集,严防交叉感染,理发志愿者采取了一人一消毒的措施,经过精心修剪,大家都感觉神清气爽。分局民警表示“感觉非常暖心,感谢专业理发师来为我们理发,改变了我们的精神面貌,以更加饱满的热情和状态来面对这场疫情。”


3、送场地供休息。在区十二个服务站均搭建了“爱心小屋”,供一线工作人员轮流短暂休息。在这个简易小屋内,桌椅、插座、照明、供暖等设施一应俱全。风雪中的“爱心小屋”不仅温暖了一线值守人员的心,为轮岗换岗的一线工作人员提供休息的场地。更筑起了守护百姓生命安全的“战斗堡垒”。


4、送文艺鼓士气。这个春天,我看见了你……这首诗的创作者和朗诵者并非专业的文艺工作者,而是兴山法院的普通干警,他们没有彩排、没有专业设备,用手机在家中录制创作。以朴素的词藻,抒发真挚的情感,致敬在一线防疫工作中各行各业的普通人。相信通过我们每个人的努力一定会取得抗击疫情的胜利。愿山河无恙,人间皆安,再次面向未来,露出幸福而灿烂的微笑!


5、送寄语暖人心。制作转发“兴山有我”系列抖音短视频,针对一线工作人员群体,以战线为单位,演绎抗“疫”小故事,凝聚人心,提振战信念,为此次疫情宣传增添新的活力,为兴山疫情防控工作加油鼓劲。