当前位置:首页 > 理论学习

停课不停学,开学不延期

【发布时间:2020-03-03 08:50:00】   【阅读次数:

2020年的寒假本来像往年一样祥和安宁,一场新型冠状病毒肺炎疫情乱了正常的生活节奏。国家和省市教育行政部门科学施策,做出了节后延迟开学、“停课不停学”的决定。

区教育局要求学校结合线上教学实际,坚持以学生为主体,通过信息化手段,积极做好线上教学相关工作。从2月初学校按照省市业务要求,认真研究线上教学及辅导计划,通过建立班级钉钉群,教师线上培训,网络测试等方式,做好线上教学的相关需要,师生均达到线上教学条件,保证线上教学如期开课。

3月2日开学第一天,学校在网上组织了全体师生的升旗仪式,校党支部书记赵旭做了国旗下讲话,针对疫情进行了宣传和教育;然后各年级同步进行开学第一课《生命教育》,做好心理疏导和疫情防控知识宣传。校领导带头听课、评课、加强对教师线上辅导的管理及专业指导,实现宅在家里有学上、宅在家里有提升。

         区教育局通过一系列举措,让广大师生做到学习、运动两不误,有效落实延期开学期间的教育教学管理工作,保障学生学习顺利进行,确保停课不停学。