当前位置:首页 > 基层党建

兴山法院致敬平凡岗位上的疫情防控英雄们

【发布时间:2020-02-24 10:26:00】   【阅读次数:

兴山法院的抗“疫”英雄们在各自的岗位上一直默默奉献着,舍“小家”为“大家”。下面就为大家展示一封来自儿子写给爸爸的信......


致爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
     今天你又没在家,我和妹妹知道,你一定是赶去一线了。突如其来的疫情,打破了我们全家的春节计划。而你作为兴山区人民法院法警队大队长,责无旁贷的第一时间冲到了防疫工作的第一线。
     记得大年初三的中午,你在接到了一通工作电话后,就简单的对妈妈说,你要去岭北社区进行网格化地毯式排查工作,可能会晚点回家,晚上不用等你吃饭,便匆匆的出家门了。也正是从那天起,就提前结束了自己的春节假期,投入到防控疫情的战斗中。每天,我和妹妹还沉浸在睡梦中时,您就已经走出家门了,一去就是一整天。有时轮到你在单位值夜班,我和妹妹就会连续两天一夜见不到你,虽然我和妹妹都很想你,但妈妈说不让我们打扰你工作,只能趁你中午在车里吃饭的时候才打开视频连线,多说几句话。妈妈给我和妹妹看你发过来的照片,会给我们讲述你的防疫一线工作的故事。


     我看到了,你戴着用透明文件袋自作的简易防护面罩、一身警服,奔波于岭北社区的千家万户,登记社区每户人员的基本情况;
     我看到了,你为居民们送去了84消毒液和你们法院的网上办公的公告单,还给被隔离人家送米面粮油和水;
     我看到了,你在单位,为每天来上班的同事和当事人测量体温,检查安检设备和为办公场所消毒;
     我看到了,你在零下20多度的寒风中进行路口管控排查,核查过往车辆和行人证件,直至深夜;
     我看到了,你在车里吃着盒饭和泡面,因离打水的地方远,你和同事连保温杯里的热水都要省着喝……



      我们既为你所做的工作而骄傲,又为你的辛苦而心疼,更为你的身体而担忧,毕竟你去年还生病住了两次院,但你从来都不会抱怨一句,还跟我们说:“爸爸是共产党员也是警察,就应该在有危险的时候第一时间冲上去,你们不用担心爸爸,累了冷了我就会跟几个同事叔叔轮流进到车里坐一坐暖和暖和的,放心吧,你们在家乖乖的就好,要听妈妈的话”。

      我和妹妹照着网上的制作方法,也给你做了个面罩,希望这个面罩能够代替我们保护你。妈妈还利用微信朋友圈发动腾讯公益疫情捐款,用绵薄之力为我们的国家加油打气。现在都已经晚上十点了你还没回来,怕你又饿又冷就让妈妈指导我为你准备了夜宵。




     爸爸,这段时间你工作忙,没有时间检查我的学习。但是你放心,我的功课一点也没有落下,妈妈每天都督促我学网课,我也会认真的完成老师布置的作业。有时妈妈有工作和家务要忙,我还临时升级为“小家长”,帮着妈妈照顾妹妹。爸爸,咱们这个“小家”会好好的,你就放心吧。



       爸爸,你是我们的好榜样,我们以后长大了也要成为像你一样不畏艰难,无私奉献的人。你安心的做好防疫工作,保护好自己。我和妹妹呆在家里好好听妈妈的话,等疫情过去,待到春暖花开,你再带着咱们一家人去郊游。
此致
敬礼




爱你的儿子

2020年2月21日