当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区召开安全生产工作会议

【发布时间:2019-11-26 15:44:00】   【阅读次数:

       为认真贯彻落实国家、省、市安全生产工作会议精神,25日上午,兴山区召开安全生产工作会议,会议传达了国家、省、市安全生产工作会议精神,下发了《关于兴山区开展“防风险、除隐患、遏事故”安全生产百日攻坚活动的通知》,安排部署了近期安全生产工作。


      会议要求,要认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。各部门必须切实提高思想认识,认真贯彻落实国家、省、市有关安全生产一系列指示和要求,要围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一工作主线,高度重视安全工作。要警钟长鸣,深刻吸取已发生各类事故教训,举一反三,进一步加强安全生产责任体系建设,全面落实部门监管责任和企业主体责任,坚决遏制重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。要扎实开展“防风险、除隐患、遏事故”安全生产百日攻坚战活动。狠抓地方煤矿安全监管、开展重点行业领域专项检查、加强人员密集场所的安全检查,认真分析查找安全生产方面存在的薄弱环节和突出问题,加强多部门联合执法检查,有针对性地开展工作,确保生产安全。要压实责任、狠抓落实,确保安全生产各项工作部署落实到位。各战线领导要压实责任、狠抓落实,督促各部门推动安全生产各项工作有序开展、部署落实到位,各部门要加大对行业领域安全生产的监督检查力度,加强对重点环节和重点部位的专项整治,严格执法、严厉打击非法违法生产经营行为。