当前位置:首页 > 文明创建

第二十四次公众开放日:走进法院,倾听法院故事

【发布时间:2019-11-26 09:18:00】   【阅读次数:

       为贯彻省司法厅、省普法办公室、省高级人民法院《关于推动国家工作人员旁听活动常态化制度的实施意见》,增强我市机关单位工作人员的法律意识,普及法律知识,传播法治观念。近日,兴山法院院党组诚邀鹤岗市工农青少年学生校外活动中心全体教职工参加第二十四次公众开放日活动。

       开放日当天,参观人员先后参观了诉讼服务中心,科技法庭,执行指挥中心,荣誉室等基础设施,后又观摩了一次庭审。在整个活动过程中,大家对法院诉讼立案的管理流程、办理案件的工作程序,网上立案和跨域立案的方式方法有所了解。同时深刻的感受到了庭审的规范有序,法官较高的审判水平,以及兴山法院人对法律的敬畏。




       在活动结束后,工农青少年学生校外活动中心李玉廷校长表示,此次开放日活动非常的有教育意义。所有教职工能够亲临法院,走进法庭,亲身感受法治氛围,“零距离”接受法制教育,大家深感受益匪浅。并进一步表示,如果有机会希望能在青少年校外普法活动中达成合作。