当前位置:首页 > 理论学习

兴山区沟南街道党工委邀请“网格”成员上党课

【发布时间:2019-11-22 11:05:00】   【阅读次数:

      为推进非公有制企业和社会组织“网格化”管理,11月21日,兴山区沟南街道党工委组织开展了“网格”党日活动,邀请肛肠医院、社区党员利用“社区讲台”为驻区单位代表和社区党组织书记、老党员共计40余人上党课,区委组织部、统战部部长沈传智参加了党日活动。

      肛肠医院副院长钱春英以《坚守初心,勇担使命,做有模有样的共产党员》为题,全国最美家庭周脉君以《身体力行,践行党员的初心和使命》为题,社区退休教师以《如何发挥好退休党员的模范带头作用》为题,分别讲了党课。乐得购超市、区人武部、检察院、法院、沟南派出所等驻区单位分别就主题教育开展以来本部门取得的成效及自身所学、所想和所做逐一发言,进行交流。
      主题教育以来,沟南街道党工委严格按照兴山区委“网格化”管理要求,努力推进非公经济、社会组织、驻区单位等领域融合发展,实现了相互互补、相互促进,辖区肛肠医院推行上门医疗志愿服务,乐得购超市建立顾客微信群,社区党员做出“坚定信仰、管好自家人、看好自家门、做好身边事”、“自己一团火,温暖身边人”的承诺,把主题教育做深做实,让“资源在网格叠加、力量在网格沉淀、工作在网格联动、矛盾在网格化解、任务在网格落实、感情在网格升华”的网格管理理念在沟南辖区根深蒂固。