当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

市委第五巡视组巡察兴山区人民法院党组情况反馈会议在兴山法院召开

【发布时间:2019-11-20 09:58:00】   【阅读次数:

       根据市委关于对法院巡视、巡察工作的统一部署,市委第五巡视组巡察兴山法院党组情况反馈会议于11月19日在兴山法院召开。市委第五巡察工作小组组长张瑞军、副组长仲国宏、联络员王丹竹出席了此次会议。此次会议由兴山法院党组书记、院长陈敏主持,党组班子成员、全院干警、市电视台记者等参加了此次会议。


      会上,张瑞军同志通报了市委第五巡视组巡察兴山法院的反馈意见,提出了整改意见和建议:一是提高政治站位,加强党的领导,落实好中央市委精神,认清巡察整改的政治定位和首要责任。重大事项要由党组研究决定,严格落实党组集体讨论程序。二是强化政治担当,推进整改稳步落实、落地见效。整改要认真负责、压实责任、严肃问责,确保实效。三是要勇担政治责任,落实主体责任,抓主要任务、关键环节,加强党建工作的建设、完善好批评与自我批评以及运用好监督执纪四种形态对干警的监督。
       最后,陈敏院长做表态发言,表示对于市委第五巡视组的反馈的问题全面接受,认真严肃对待存在的问题。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将巡视组反馈的整改意见不折不扣的统一思想,贯彻落实,按要求立行立改,推动法院各项工作再上新台阶。