当前位置:首页 > 群众文化

我市迎来入冬以来第一场明显降雪

【发布时间:2019-11-19 09:48:00】   【阅读次数:

       从市气象局获悉,受高空冷涡和地面低压的共同影响,我市17日夜间到18日白天出现了暴雪天气,此次降雪天气,为我市入冬以来第一场明显降雪——暴雪。
       据了解,此前,市气象局发布了重大气象服务信息,作了暴雪预报,并提出了安全生产建议。暴雪的行业标准是12小时降水10毫米以上,黄色预警信号的标准是6小时降水6毫米以上,实况证明,市气象局这次发布的暴雪预报和警报,十分准确。17日8时至18日8时,鹤岗降水量6.9毫米,萝北9.1毫米,绥滨10.1毫米,宝泉岭8.8毫米。鹤岗雪深5.0厘米,萝北7.0厘米,绥滨6.0厘米。
       18日上午,市气象局发布了寒潮蓝色预警信号,并解除了暴雪黄色预警信号。从18日天气形势分析,19日多云有阵雪,气温下降明显,风力较大,瞬间最大风力可达6级。具体天气预报如下,19日白天天气现象:阵雪,西风3-4级,最高气温-9度;19日夜间天气现象:晴,西风3-4级,最低气温-20度;20日白天天气现象:晴,西风3-4级,最高气温-10度;20日夜间天气现象:多云,东北风≤3级,最低气温-21度;21日白天天气现象:多云,东北风3-4级,最高气温-10度;21日夜间天气现象:多云,东风≤3级,最低气温-18度。市气象局提醒,注意降温、大风和道路结冰。