当前位置:首页 > 文明创建

诚信营商·秋剑行动|铁拳出击,柔拳化解 打响收官战

【发布时间:2019-11-14 13:26:00】   【阅读次数:

       随着市中院“秋剑行动”集中执行打击行动的深入推进,切实把上级要求落到实处,提升执行质效,打好“集中打击周”收官战,兴山法院在行动中秉承强大的执行行动力和高压态势,对一起起老赖拒不执行的案件进行了强有力的打击。就在昨日上午,一起被执行申请人因拒不执行还款一案就在我院执行干警的重拳出击下,使得被执行申请人履行了还款义务。


       因殷某一直拖欠芜某欠款,芜某凭借款合同申请强制执行,我院执行干警多次来到殷某家中均无人应答、拨打电话也推拖称在外地回不来。在这样的情况下,因其拒不执行,我院下达了拘传令,殷某来后,执行干警依法对其进行了核实并搜查了其随身的包和衣物,发现其手机内有存款且数量可供还款,但是被执行申请人仍持抗拒态度,不愿还款,执行申请人芜某向我院请说,如果愿意归还欠款也希望可以免予对殷某的拘留。在干警的劝诫和迫于强大的执行压力下,殷某顿时非常悔过自己的行为,愿意主动归还欠款,态度十分诚恳。该案在多方的努力下终于执结完毕,为“秋剑行动”又一次收获了丰硕的成果,打响了“秋剑”集中打击周的收官战。