当前位置:首页 > 基层党建

鹤岗市食品药品监督管理局对区疾控中心疫苗流通进行督导检查

【发布时间:2019-11-13 15:16:00】   【阅读次数:

       2019年11月11日上午,鹤岗市食品药品监督局协同区食品药品监督管理局一行5人对区疾控中心疫苗流通及疫苗冷链的运作情况进行了督导检查。
       检查组首先检查了我中心疫苗采购渠道、运输温度、采购验收记录、疫苗下发途径及管理措施等情况,随后到中心冷库对疫苗贮存设备、贮存温度及疫苗保管情况等进行了现场检查。检查组对我中心的疫苗管理工作给予了充分的肯定,提出日后要进一步严格执行《疫苗流通和预防接种管理条例》的规定,加强疫苗采购、储存、分发等环节的管理,确保疫苗管理规范,做好疫苗冷链管理工作,保障疫苗安全、有效接种到每一位适龄儿童身上。

       通过此次检查,进一步加强了中心对疫苗管理的责任意识。将继续严格做好疫苗冷链管理工作,保障我区疫苗供应及用苗安全。