当前位置:首页 > 文明创建

兴山区召开宗教工作领导小组会议

【发布时间:2019-11-08 13:25:00】   【阅读次数:

      2019年11月7日下午,兴山区委组织召开了兴山区宗教工作领导小组会议,会议由区委书记孙宇同志主持。
       区委常委,四大班子领导,办事处、社区及宗教工作领导小组成员共计50余人参加会议。
       会上,区委常委组织部部长,统战部部长沈传智传达贯彻了《中共黑龙江省委宗教工作领导小组办公室关于乡镇、村宗教工作责任清单的通知》并提出了贯彻落实意见。
       一是《宗教工作责任清单》对我们街道办事处、社区三级管理工作,明确了责任,指明了方向,促进了工作。统战部要根据《清单》内容组织街道 办事处社区制定自已的《责任清单》。
       二是加强对宗教活动场所的管理,定期和不定期地深入宗教场所进行检查,确保宗教活动开展有序。
       三是加强与信教群众的联系,掌握信教群众的思想状况,及时发现问题,及时解决问题。

       最后区委书记孙宇做重要讲话。指出《中共黑龙江省委宗教工作领导小组办公室关于乡镇、村宗教工作责任清单的通知》,作为专题常委会学习,进一步加强了意识形态工作,进一步落实街道、社区宗教工作的责任,是一个很好的遵循,很好的借鉴,要高度重视宗教工作。要加强学习,加强对宗教工作人员的法制宣传教育,组织党员干部学习宗教政策,督促我区宗教工作有序开展,确保我们在宗教领域的意识形态工作取得扎实的成效。