当前位置:首页 > 理论学习

“诚信经商•秋剑行动”|兴山区人民法院执行局力争网络查控期限内发起率高于全市平均水平!

【发布时间:2019-11-01 09:45:00】   【阅读次数:

       为了更好更快更高质量的完成这次“秋剑行动”的各项指标和任务,在执行案件中兴山区人民法院执行局,充分发挥网络查控的作用,让许多执行案件能够顺利结案,提高了执结案件效率。不但保护了原告的合法权益,还维护了法律的权威和尊严。


       说起这个网络查控,就不得不说一说网络查控期限内发起率。因为它一度让执行局指挥中心的干警们一筹莫展,原因是网络查控期限内发起率是“秋剑行动”的重要指标之一,然而兴山区人民法院的网络查控期限内发起率从年初的98%一直下降,甚至降到低于全省法院系统的最低平均水平60%的尴尬局面。面对这种情况,执行指挥中心的干警们斗志昂扬,一门心思的想办法解决这个疑难杂症。于是,执行局指挥中心的干警们想出以下的办法:一是开展自查,特别是参加过省院网络查控培训学习的干警通过回顾学习培训材料和笔记来查找是否自身存在操作不当、不规范的问题;二是虚心请教,通过向兄弟单位兴安区人民法院进行沟通交流以及实地参观学习来查找问题的所在。最后,在领导的重视和执行局指挥中心干警的共同努力下,执行局指挥中心的干警们终于查找到网络查控期限内发起率持续降低的原因,主要是在网络查控过程中,执行局执行指挥中心干警们忽略了对网络查控结果分析的点击,致使兴山区人民法院网络查控期限内发起率持续降低。网络查控结果分析虽然这一小小的步骤不会影响各种类型案件的执结,但却是网络查控期限内发起率持续降低的症结。找到了问题的原因,就不难对症下药。截至目前,执行局指挥中心的网络查控期限内发起率高达97.15%,远远高于全市法院的平均水平。