当前位置:首页 > 群众文化

诚信营商 • 秋剑行动 | 兴山区人民法院执行局集中行动再添新战果

【发布时间:2019-11-11 16:52:00】   【阅读次数:

      涉民案件无小事,一枝一叶总关情。自“秋剑行动”集中开展以来,辖区群众闻讯陆续前往本院申请执行。本院执行干警接收案件后发现,近阶段,新立的执行案件中绝大多数为申请恒兴煤矿返还拖欠工资的案件。经统计截止至上周五,本院执行局共收到45起这类案件。

      执行局副局长周龙了解到这一情况后,高度重视、主动作为,多次协执行干警与恒兴煤矿法人代表进行协商,并告知如果恒兴煤矿拒不履行法律义务,本院将对企业采取拘留、罚款等强制措施。经过多次的施压,被执行企业迫于强大的执行压力,最终同意于2019年11月11日在本院一审科技法庭对这45起涉民生案件进行案款集中发放,并于今日上午发放完毕。


      本次集中发放案款工作,赢得了广大群众一致好评。受害群众表示:“幸亏有政府,才能帮我们找回拖欠多年的工资。让我们底层老百姓的合法权益有了保障。”

      兴山法院将以“秋剑行动”为契机,加大力度执行好涉民生案件,使人民群众的合法权益得到了切实的保障,为建设公平公正的法制社会提供强有力的司法保障。