当前位置:首页 > 基层党建

兴山区政协主席宋玉英到岭北街道党工委宣讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

【发布时间:2019-11-02 20:23:00】   【阅读次数:

      按照区委“不忘初心,牢记使命”主题教育讲好专题党课的有关要求,2019年11月1日上午,区政协主席宋玉英以“树起新时代合格党员的旗帜与标杆”为题,到岭北街道党工委宣讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。岭北街道办事处、社区全体党员干部参加了此次党课宣讲活动。


     宋玉英主席从时刻牢记共产党员的第一身份是什么、严格遵守党员的根本行为规范是什么、始终守住党纪党规的基本底线是什么”等三个方面为大家进行了详细的阐述和讲解。宋玉英主席强调党员同志要强化党的意识,把党放在心中最高位置,牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德;党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范;政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。守住纪律底线,首要的就是守住政治纪律底线。
     宋玉英主席强调,学习继承和发扬党的精神是坚持真理和发展真理的优良传统,要心中有党,坚定信念;要加强党性锻炼,坚定信党拥党的立场自觉;要心中有民、心系群众,在服务为民上树标杆、做表率;要心中有责、主动看齐,发动其他党员群众,发挥出党员的号召力,调动起党员的积极性和责任感,在街道、社区日常工作及群众幸福感、安全感满意度、民生保障、扫黑除恶等各项工作中发挥出自身贡献。宋玉英主席的党课生动精彩,有的放矢,寓意深刻,既具有很强的理论性,又有很强的实践性和针对性,既有深刻理论,又有鲜活事例和醒目数据;既有老传统又有新要求新精神;既回顾历史,又立足当前着眼长远,让大家对“不忘初心、牢记使命”的内涵意义和总体要求有了更加深刻的理解。
     针对街道、社区管理发展问题,宋玉英主席指出,街道、社区党员干部要有勇于担当的意识,破解难题的能力和为民服务的水平。要在敢于担当中体现党性,在敢于担当中推动发展。办事处、社区的同志们负责哪项工作,一定要把自身的责任承担起来,而且要善始善终负责到底。在实践过程中不断积累、不断提升打破局面、攻坚克难的能力,要做到迎难而上,挑战自我,正视问题不回避、承担责任不推诿、直面矛盾不上交,努力扛起事业发展的“千钧担”,担当为民服务解难题的“主攻手”,形成人人重实干、事事讲落实、层层抓推进的良好干事氛围。
     此次主题党课活动感染了每位与会党员,大家纷纷表示:在今后的工作中,一定要不忘初心,牢记使命,增强党性修养,以为民服务的初心,做好本职工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑,指导实践,争做新时代的合格党员。