当前位置:首页 > 文明创建

诚信营商亮利剑 精准打击惠民生

【发布时间:2019-11-05 10:59:00】   【阅读次数:

     秋风送爽,利剑出鞘。为深入贯彻落实鹤岗市中级人民法院“诚信营商暨秋剑行动专项执行行动”要求,兴山区法院执行局通过精心组织、精密部署,于2019年11月4日凌晨6点迅速行动,集中开展了一次”秋剑专项”行动。




    (本次执行,我院党组高度重视,派出21名干警,兵分三组,4辆警车,1辆囚车,主管院长杨凯全程指挥远程跟进。)

     此次集中执行专项活动,本院执行局共拘传4人,于当日上午将王某、唐某、李某、邵某押回至我院羁押室。被执行人王某为德成煤矿法定代表人。其所属煤矿在本院共有8件涉民生案件未执结,被执行煤矿现处于停产状态,执行涉案标的额高达105万元。在活动开展之前,我院执行干警依法向被执行人王某发放执行通知书、报告财产令、财产申报表等材料,被执行人王某仍拒不履行生效法律文书确定的义务。为确保该煤矿案件能够顺利执结,维护受害民工合法权益,在被执行人“拒配合、人难找”的情况下,本院执行干警通过长期摸排、实地调查、走访打听等多种方式,对王某的活动范围进行锁定,以确保此次活动能够顺利进行。为扩大本次集中执行活动的效果,本院执行干警对4名被拘传人员进行说服教育。其中,被执行人邵某当场表示能够立即给付涉案罚金。为惩戒4位拘传人的失信行为,本院对4位拘传人进行拘留,现已移送至拘留所。





     (行动中,执行干警重拳出击,亮剑执法,动真格、敢碰硬,对被执行人采取执行措施,形成高压威慑态势)

   “秋剑行动”是鹤岗市全体执行干警表决心,担使命,回应人民群众关切和期待的一个重要举措。兴山区人民法院在“诚信营商暨秋剑行动专项执行活动”中,真正把人民群众的“纸上权益”变成“真金白银”,确保打赢这场执行仗。