当前位置:首页 > 基层党建

兴山区组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会·对照党章党规找差距会议

【发布时间:2019-10-26 12:52:00】   【阅读次数:

     10月25日上午,兴山区委班子组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会·对照党章党规找差距会议,市委主题教育第二指导组到会指导。


     会议共分两个阶段召开。第一阶段,区委班子成员结合班子征求意见情况、专项整治的问题,针对工作短板、具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面检视班子存在的问题,将认领的问题纳入个人问题清单,真正做到了全面认领、照单全收、对号入座。第二阶段,在对照党章党规找差距环节,班子成员在集体学习的基础上对照“18个是否”结合工作实际和岗位职责,实实在在地回答有没有问题,有问题的逐条讲清楚,没有问题的也要报告。既要讲自己对照检查出来的问题,也要以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。


      会议强调,一要经常对照找差距。班子成员要带头时时刻刻的对照、反反复复的对照、持之以恒的对照,要找出差距、找出问题,要找出措施、找出成效。二要狠抓问题整改落实。全区上下要认真对照《党章》《准则》《条例》、对照整改台账,严格按照制定的整改措施,逐条逐项的抓好整改落实,确保主题教育工作取得实效。三要固化形成长效机制。全区各级党组织,各单位部门要注重建章立制,把对照整改当做长期政治任务来抓,把学习、调研、对照、检视、整改结合起来,通过不断整改来推动日常工作落实、促进地区转型发展。