当前位置:首页 > 群众文化

兴山区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育“最美家庭”巡讲会

【发布时间:2019-10-25 09:15:00】   【阅读次数:

     为弘扬良好家风,推动社会主义核心价值观在家庭落实落细,引领广大家庭成员践行新时代家庭观、弘扬社会主义家庭文明新风尚,践行“鹤岗最美、因为有你”主题文明实践活动,兴山区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育“最美家庭”巡讲会。区四个班子成员,区机关、街道干部,社区书记、基层单位班子成员等200余人参加了本次活动,市妇联领导应邀到会指导。
     兴山区寻找“最美家庭”活动,经过2个多月的基层寻找、层层推荐,共有6个家庭获得兴山区“最美家庭”荣誉称号,11个家庭获得兴山区“最美家庭”提名荣誉称号。在会场上,获奖代表上台讲述了爱国、爱岗、爱家的感人故事,生动诠释了对“不忘初心,牢记使命”主题教育的感悟和收获。

     兴山区作为全市革命老区,长期以来,高度重视弘扬社会公德、传承家庭美德,举办爱国爱岗爱家等相关活动,在获得全省最美家庭基础上,兴山区推荐的社区党员周脉君,被评选为全国最美家庭,全市仅此一家,本次评选活动,将进一步带动兴山区优良家风的弘扬,为建设最美兴山、和谐兴山贡献力量。