当前位置:首页 > 文明创建

兴山区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

【发布时间:2019-10-21 16:42:00】   【阅读次数:

      10月20日下午,区委书记孙宇主持召开了兴山区扫黑除恶专项斗争领导小组会议。区委副书记、区长陈华明、区政协主席宋玉英,区领导郭雷、刘光华、沈传智、张立业、孟宪菊、房育光,市公安局党委委员、警校校长、兴山公安分局负责人崔同祥、区检察院检察长胡国强、区法院院长陈敏出席会议。区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责人共计40余人参加了会议。
      会上,首先由崔同祥同志传达了《鹤岗市关于配合中央督导“回头看”工作实施方案》文件精神。随后,郭雷同志做了关于我区迎检工作意见的汇报。
      孙宇书记指出,这次扫黑除恶督导“回头看”工作是摆在我们面前的一次重大政治任务,今天参加会议的各成员单位要以饱满的热情,有序做好支持和配合迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作。
      孙宇书记强调,要以高度的政治担当做好迎接督导“回头看”工作。扫黑除恶督导“回头看”,既是对贯彻落实党中央重大决策部署的一次政治体检,也是对扫黑除恶开展以来的工作体检,同时也是对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一次成果检验。全区各单位要强化整改落实,坚持边督边改,以督导促进工作,做好中央督导组反馈问题见底清零,进一步加强行业领域专项整治,切实加大宣传力度,营造浓厚宣传氛围,不断提高辖区群众对扫黑除恶工作的知晓率、参与率、满意率,全力地展现出我区干部群众的精神面貌。