当前位置:首页 > 文明创建

兴山区妇联和朝阳小学联合举行“春蕾助学 金秋圆梦”助学仪式

【发布时间:2019-10-21 09:10:00】   【阅读次数:

     为了进一步做好贫困女童救助工作,把“不忘初心,牢记使命”主题教育落到实实在在为民解困中来,按照市妇联要求部署,结合我区实际,兴山区妇联和朝阳小学把“春蕾助学金秋圆梦”工作落到实处。本着救助资金向留守流动、贫困单亲、患病残障等群体倾斜的原则,认真做好调查摸底工作,把每一份救助金都发给最需要的困难学生。

     10月18日下午,在朝阳小学多功能教室举行了救助金发放仪式。区委常委、组织部部长、统战部长沈传智,区政府副区长孟宪菊,区政府副区长张立业,区民政局局长司建民,区妇联主席刘丽君,朝阳小学党支部书记赵旭,19名受助学生及家长们参加了助学仪式。区妇联主席刘丽君同志做了讲话,首先表示了对各位领导对本次“春雷助学 金秋圆梦”助学活动的支持的感谢,同时勉励受助学生把党和政府以及社会各界的关爱转化为求学路上的不竭动力,志存高远,发奋图强,早日成为国家的栋梁之材,用自身的行动真情回报国家和社会。受助学生代表也表达了决不辜负各级领导和老师对她们的关心和期望,将来成为伟大的社会主义事业合格的建设者和接班人。

     用实际行动温暖、关爱孩子的成长,我们永远在路上。