当前位置:首页 > 基层党建

现场体验流程 推进整改落实 鹤岗市兴山区领导干部深入党群服务中心“走流程”

【发布时间:2019-10-15 16:45:00】   【阅读次数:

      政务服务优不优?审批流程快不快?办事群众满意不满意?近日,鹤岗市兴山区领导干部分别深入辖区沟南、沟北、岭南、岭北4个街道的社区党群服务中心,通过实地查看、流程体验,详细了解办事流程、审批手续、办理时间等方面工作情况,零距离推动政务服务再优化。

     为在主题教育中进一步查实找准问题,推进整改落实,更好地转变工作作风、优化营商环境,解决群众的操心事、烦心事、揪心事,兴山区积极落实领导干部“走流程”工作。区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员结合职责分工、选定具体事项,采取亲自办、代理办等形式,亲身体验行政审批、公共服务、行政执法等事项流程是否科学合理顺畅、服务是否热情细致周到。他们以普通“办事人员”身份与窗口工作人员交流,详细询问要件数量、办理时限、办理环节、跑路次数和网上办事等要素,并与前来办理业务的人员交谈,了解群众满意度,真正站在方便群众的角度对窗口办事流程进行亲身体验。在“走流程”过程中,他们把自己“走流程”的具体情况记录下来,并针对发现的问题,提出了切实可行的解决办法和措施。


      参加“走流程”的领导纷纷表示,要获得群众认可,就要让群众少跑腿、省时间、不求人。要持续推进岭南街工委“全岗通”特色服务平台和岭北街工委的“先锋代跑”,争取在“通”的基础上达到“精”,全面提升工作效率和工作质量。要善于运用新思维、新理念、新方法再造服务流程,准确把握“最多跑一次”改革精神,从方便群众办事的角度,不断完善软硬件建设,优化办事流程,提高办事效率,着力打造“办事不求人”的良好环境和条件。