当前位置:首页 > 文明创建

大型音乐舞蹈史诗《兴山记忆》再进兴山

【发布时间:2019-10-13 16:57:00】   【阅读次数:

      10月12日晚,大型音乐舞蹈史诗《兴山记忆》巡演再次走进兴山区,驻区企业、学校、医院及辖区居民百姓千余人共同观看了演出。

      为庆祝中华人民共和国成立70周年,兴山区委、区政府和鹤岗市文旅集团联合推出大型歌舞剧《兴山记忆》。该剧集中展示我市矿山文化、抗联文化、解放区文化的特色,鼓舞人们继续发扬“认真、实干、创新”新时期鹤岗核心精神,不忘初心牢记使命,为我市转型发展努力工作。



      该剧通过音乐歌舞诗剧形式,展现我市在各个历史时期走过的艰辛历程、贡献的智慧力量和取得的巨大成就,回溯鹤岗百年历史“血脉”和文化“基因”,激励全市党员干部群众从红色精神的源头汲取攻坚克难的勇气,从艰苦卓绝的奋斗汇聚砥砺前行的动力,站在新时代的历史坐标,践行共产党人的初心使命,奋力开创鹤岗全面振兴全方位振兴的时代新篇章。


     大家纷纷表示:通过观看演出知道了鹤岗市原名兴山市,我们作为老区人民,要传播红色基因,传承红色记忆,肩负起我市发展的重任,时刻不忘党旗下的誓言,不忘初心,牢记使命,以“位卑未敢忘忧国”的责任感,担当起自己的责任,肩负起自己的使命,以尽职履责,勇于担当的实际行动,描绘民族复兴的美好未来。