当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(扩大)会议

【发布时间:2019-10-14 16:15:00】   【阅读次数:

       10月12日下午,兴山区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孙宇主持召开区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(扩大)会议。


      会上认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实省委书记张庆伟在四煤城主题教育座谈会上的讲话精神,张恩亮书记在市委主题教育领导小组(扩大)会议上的讲话精神和王秋实市长在兴山调研指导主题教育座谈会上的讲话精神,做到学习研讨有厚度、调查研究有深度、检视问题有力度、整改落实有强度。市委第二指导组副组长、团市委副书记陆书明到会指导。区四个班子成员、公检法主要领导、各单位各部门负责人参加会议。
      会议要求,要提高政治站位,切实扛起主题教育主体责任,更加深入开展主题教育。认真领会最新精神,总结提炼经验做法,以网格化管理推动社区街道主题教育,把联系点抓成示范点、先进典型。
      会议要求,要一体化推进四项措施,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,统筹推进,做到“四个到位”,保质保量完成主题教育各项任务。力戒形式主义和官僚主义,切实提高主题教育的针对性和实效性。
     会议要求,要把主题教育与兴山发展结合起来,要同步抓好中心工作,以工作的实效、人民的满意度来检验理论学习的成果。突出抓好光伏发电、文旅融合等重点产业项目,确保年底完成各项经济指标。突出抓好就业创业服务、社会保障体系建设、教育卫生文化事业、棚户区改造安置、冬季供暖等民生工程,确保发展成果惠及全区人民。严格落实安全生产,扫黑除恶、煤矿整治整合等决策部署,维护社会大局安全稳定。
      会议研究通过了兴山区主题教育整改工作台账,通报了前阶段主题教育开展中存在的问题,并对近期主题教育各项工作作出安排部署。