当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

音乐舞蹈史诗《兴山记忆》举办兴山专场演出

【发布时间:2019-09-29 14:44:00】   【阅读次数:




      为隆重纪念新中国70华诞,推动“不忘初心 牢记使命”主题教育深入开展,展示鹤岗市抗联文化、矿山文化、解放区文化、北大荒文化,重温历史挖掘红色基因,传承历史血脉,让红色精神焕发时代光芒,激励广大党员干部从红色精神的源头汇聚起鹤岗全面振兴全方位振兴的磅礴力量,25日晚,由中共鹤岗市委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组办公室、中共鹤岗市委组织部、中共鹤岗市委宣传部主办,中共鹤岗市兴山区委员会、鹤岗市兴山区人民政府、鹤岗市文体广电和旅游局、鹤岗市文化旅游集团有限责任公司承办的音乐舞蹈史诗《兴山记忆》走进兴山,举办专场演出。
      市委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组第二指导组领导、兴山区四大班子成员及市文体广电和旅游局部分班子成员观看了演出。区域内企业、单位代表,区机关干部,基层单位代表,办事处社区群众代表共计千人一同观看了演出。
      鹤岗是一座有着光荣革命传统的城市,她的原名叫兴山。本次演出由富饶的土地、不屈的脊梁、历史的足迹、前进的步伐、幸福的家园六个部分构成,以史诗的艺术表现形式,展现了我市在各个历史时期走过的艰辛历程,刻画了波澜壮阔的革命历史画卷,通过追溯红色文化源头、重温城市发展历程,激励全市党员干部群众站在新时代的历史坐标上,汲取攻坚克难的力量,汇聚艰苦奋斗、砥砺前行的动力,践行共产党人的初心使命,奋力开创鹤岗全面振兴全方位振兴的时代新篇章。
      这部音乐舞蹈史诗是鹤岗市为新中国成立70周年献礼的精品力作,从策划、编排到首演,历时两个月时间,得到了省内外重要创作力量和主创人员的大力支持,来自鹤岗市艺术剧院、鹤岗艺校、鹤岗卫校学生艺术团近300余名演职人员参与其中。
演出在全场观众和全体演员同唱的《歌唱祖国》歌声中落幕