当前位置:首页 > 理论学习

兴山区人民法院“秋剑行动”专项集中执行活动动员部署会

【发布时间:2019-10-16 10:25:00】   【阅读次数:

      2019年10月15日,为贯彻落实鹤岗市中级人民法院《关于在全市法院开展“秋剑行动”专项集中执行活动实施方案》的工作要求,我院召开了此次集中执行活动动员部署会,会议由我院党组成员、副院长杨凯主持召开,执行局全体干警参加此次会议。

       杨凯同志宣读了《兴山区人民法院执行工作“秋剑”集中执行活动实施方案》,安排部署了执行“秋剑”攻势活动。杨凯同志指出,要切实解决执行难问题,依法保障胜诉当事人及时实现权益,就如何做好下一步工作强调:
       一是要强化保障支持。我院要配齐执行局工作人员,推进执行队伍正规化、专业化和职业化建设。
       二是要强化责任落实,加大执行力度。要坚持一手抓执行办案,一手抓执行工作长效机制建设,切实解决执行难题,切实加大强制执行力度。对有财产可供执行的案件,明确办案人员,靠实工作责任,全力抓好实际执行率和标的到位率,确保当事人合法权益的实现。
       三是要持续规范执行行为。牢固树立公正执行、善意执行、文明执行理念,坚决防止消极执行、选择执行、乱执行等执行失范行为,确保公正廉洁司法,全院干警要提振精神,主动担当,积极作为,攻坚克难,坚决打赢“秋剑”执行攻坚这场硬仗。