当前位置:首页 > 理论学习

兴山区司法局第二司法所组织社区服刑人员集中教育学习

【发布时间:2019-10-09 19:22:00】   【阅读次数:

      为进一步加强对社区服刑人员的监管及教育工作,提高社区服刑人的法治意识,预防社区服刑人员脱管漏管、重新犯罪,提高社区服刑人员的思想觉悟。2019年10月9日上午,兴山区司法局第二司法所组织社区服刑人员学习教育。

       教育学习中,司法所工作人员带领社区服刑人员学习了《社区矫正实施办法》,重点讲解了社区矫正人员日常报到制度、思想汇报制度、请销假制度、定位手机的规范使用。同时要求社区服刑人员要做到周有声、月见面,要随时保持电话畅通,以便司法所工作人员对其监督管理;要按时上交思想汇报,对不及时上交思想汇报的社区服刑人员给予批评教育和警告;强调社区服刑人员无因重大疾病或其他特殊事情不得随意请假。要严格遵守社区矫正管理的各项规定和规章制度。
      通过学习教育,进一步提高了社区服刑人员的法律意识,端正了思想态度,强化了服刑意识。社区服刑人员纷纷表示今后将严格遵守管理规定,积极配合司法所工作人员的日常监管,争取早日回归社会,做一个守法的好公民。