当前位置:首页 > 基层党建

兴山区文体旅游局配合相关部门 对辖区网吧进行联合检查

【发布时间:2019-09-29 14:22:00】   【阅读次数:

       国庆节前夕,为加强对辖区网吧的监管力度,让全区未成年人度过一个健康、文明、快乐、充实的国庆假期,兴山区文体旅游局配合公安、消防、应急等部门,对辖区的金长城网吧和大地网吧进行了联合大检查。

       本次行动重点是对网吧安全消防设施、安全值班情况进行检查,同时查处网吧接纳未成年人、不按规定核对登记上网人员有效身份证件等违法违规行为。检查人员告诫网吧业主一定要严守“安全生产”和“严禁接纳未成年人”两条红线。确保网吧经营场所安全规范经营,各项安全制度健全,安全疏散通道畅通。
                国庆节期间,联合检查组将保持高压态势,加大检查频率,延长检查时段,对发现的违规问题严肃查处,为未成年人的健康成长营造良好网络文化环境。