当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区举办“魅力兴山 砥砺前行”庆祝新中国成立70周年专场文艺演出

【发布时间:2019-09-29 14:09:00】   【阅读次数:

       在新中国成立70周年即将到来之际,由兴山区委、兴山区人民政府主办,区委宣传部、区文化体育和旅游局、区文化馆承办的“魅力兴山、砥砺前行”兴山区庆祝新中国成立70周年专场文艺演出在休闲广场火热开演。兴山区干部职工与群众怀着美好的期盼,满载收获的喜悦共同庆祝祖国母亲的生日。演出在舞蹈《东方红》中拉开帷幕。

      舞蹈《神州腾飞庆十一》展现我区向着美好未来和理想前进的精神风貌,时刻坚守“不忘初心、牢记使命”这一精神家园。
      金秋送爽祖国美,丹桂飘香庆辉煌。70年沧桑巨变,70年光辉历程,70年的勾勒与沉淀,配乐诗朗诵《祖国是一首歌》表达了中国人热爱祖国的赤子之心。
        群口快板《赞兴山》生动讲述了兴山区从项目建设、城区建设、社会与事业、发展与民生、物质与精神文明等方面发生的翻天覆地变化。
      过去的一年,是奋斗的一年,是硕果累累的一年。兴山老区正以全新的面貌、全新的姿态、全新的步伐,走在转型发展的前列。在市委市政府的正确领导下,兴山区在各项工作中取得了令人振奋的成就。
       在未来的日子里,我们将更加坚定信念,“不忘初心、砥砺前行”,走向更加辉煌的明天


       飞扬的歌声,吟唱着70年的难忘岁月;熟悉的旋律,演绎着新时代的交响。优美的歌曲《中华情》、《共和国之恋》、《五星红旗》、《幸福中国一起走》、《吉祥颂》歌颂幸福的新征程。

      歌舞《祝福祖国》、《京剧·蝶恋》,舞动和谐的新时代。回首共和国70年的光辉历程,展望更加灿烂美好的未来,挑战与机遇并存,困难与希望同在。



       让我们在区委、区政府的正确领导下,不忘初心,牢记使命,担当作为,全力打造“红色家园”,为建设“绿色、人文、生态”新兴山做出更大的贡献。

       在国庆佳节到来之际,祝愿伟大的祖国繁荣富强,通过本次演出也对兴山的父老乡亲致以节日的问候。