当前位置:首页 > 群众文化

岭北街道党工委组织办事处、社区开展 “捡拾鹤岗•世界清洁日”活动

【发布时间:2019-09-22 12:30:00】   【阅读次数:

      为保障辖区环境卫生干净整洁,提升辖区居民爱护环境意识,2019年9月21日,岭北街道党工委组织办事处、社区工作人员和辖区志愿者开展“捡拾鹤岗·世界清洁日”活动。





       活动中,大家来到“弃管楼”小区拿起劳动工具,对“弃管楼”小区内路面垃圾、死角垃圾等进行大清理,积极引导居民主动清理楼前楼后乱堆乱放、乱搭乱建、乱披乱挂等“脏、乱、差”现象。在打扫卫生的同时,大家还争当义务宣传员,劝说不文明的行为,并根据实际情况,提出了增加垃圾桶、文明倒垃圾等合理化建议。同时,志愿者呼吁大家“爱护环境,保护地球”,倡导居民要从我做起,从现在做起,不乱扔杂物,珍惜地球资源,减少能源污染,维护地球的清洁,节约水、电、煤气,养成用完关闭能源开关的习惯,从生活点滴参与环保行动。
       通过此次活动,不仅弘扬了学雷锋志愿服务精神,同时使环保意识在居民心中生根发芽,做到平时不随手乱扔垃圾,珍惜和爱护我们的生活环境,用实际行动营造“清洁地球、人人有责”的良好社会氛围。