当前位置:首页 > 理论学习

兴山区第二司法所在“国庆”节前开展社区服刑人员集中警示教育大会

【发布时间:2019-09-20 08:32:00】   【阅读次数:

       为切实做好新中国成立70周年大庆期间的安全稳定工作,按照市、区两级司法行政机关文件要求,兴山区第二司法所于2019年9月19日上午,组织辖区社区服刑人员开展集中警示教育大会。

      教育会上,司法所工作人员讲解了《社区矫正实施办法》中服刑人员违反规定的处罚措施,对狱内服刑人员和社区服刑人员管理进行对比,让在座的社区服刑人员珍惜社区矫正机会,告诫社区服刑人员要自觉接受司法行政机关监管,顺利解除社区矫正。
       最后向全体社区服刑人员提出了五条要求:一是提高认识,主动接受司法所的监管教育;二是加强自我改造和约束;三是珍惜非监禁刑的相对自由,做知法守法公民;四是严格遵守“国庆”节日期间的各项规定和制度;五是自觉遵守请销假制度,无特殊情况一律不许请假。会后对全体社区服刑人员逐一进行了“扫黑除恶”排查谈话。
      通过开展集中教育学习,进一步提高社区服刑人员的思想觉悟,树立起新的道德品质和守法意识,成为遵守法律和社会道德的人,对社区服刑人员在今后的人生道路起到积极作用,进一步提升了对社区服刑人员的监管实效,以岭北办事处社区矫正的持续安全稳定迎接建国70周年。