当前位置:首页 > 文明创建

兴山区卫生健康局庆祝新中国成立70周年“不忘初心、牢记使命 我与祖国同乐”暨尊老敬老爱老助老活动

【发布时间:2019-09-16 10:46:00】   【阅读次数:

兴山区庆祝新中国成立70周年“不忘初心、牢记使命 我与祖国同欢乐”暨展现新时代健康老人风采--尊老敬老爱老助老活动

      尊老敬老是我们中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富。“鸦有反哺之义”、“羊有跪乳之恩”关爱老人是时代的呼唤、更是社会发展的必然。为提升辖区老年人健康水平和能力,在中秋、国庆双节来临之际,9月12日下午,兴山区卫生健康战线、兴山区计生协携手兴山人民医院党支部、朝阳小学党支部、兴山区政府一支部共同举办尊老、敬老、爱老、助老把健康带回家系列暖心活动。
      兴山人民医院6楼康复大厅,有兴山区委常委宣传部于淼部长、区政府张立业副区长、兴山人民医院孙书记,活动邀请了辖区60多位失独老人和兴山养老院老人们及现场演职人员100余人共同参与,兴山区卫健局和兴山区疾控中心开展“三减三健”助力健康中国----减盐、减油、减糖专项行动健康讲座和国庆文艺演出。
      演出的节目都是精心准备,首先以朝阳小学学生表演舞蹈——火了中国拉开序幕,随后有星光艺术团老年模特队表演模特走秀《中国茶》、朝阳小学学生表演红色基因代代传  、王广金演唱欢聚一堂、区卫健局表演的扫黑除恶三句半硬碰硬、“三减三健”健康知识互动、失独老人孙士堂、李尚君演唱没有共产党就没有新中国、撸起袖子加油干等节目,整场文艺汇演丰富多彩,持续了近2小时,现场气氛热烈,舞台下的观众情绪高涨,掌声不断,呈现出一片和谐快乐的氛围。