当前位置:首页 > 理论学习

鹤岗市疾病预防控制中心对区疾控中心开展全区艾滋病防治工作技术指导

【发布时间:2019-09-09 16:49:00】   【阅读次数:

      为贯彻市艾滋病防治工作要求,进一步推进2019年艾滋病防治工作,9月6日,鹤岗市疾病预防控制中心性爱科刘科长等一行3人到我区对艾滋病防治工作进行技术指导。


      指导组采用听取汇报、查看资料、现场查看等方式,分别对区中心、社区卫生服务中心、肛肠医院的艾滋病防治开展情况进行查看。现场查看了医疗机构实验室、皮肤性病门诊、高危场所、自愿咨询检测门诊等,指导组详细了解了各单位工作进展情况。通过对比系统信息与原始资料、核对痕迹资料、询问答复的方式对艾滋病病例报告质量。








      本次技术指导为进一步规范我区艾滋病病例管理、加强艾滋病防治工作数据质量、推进基层艾滋病防治工作、确保艾滋病防治工作目标任务的完成起到了积极的促进作用。