当前位置:首页 > 基层党建

以善心担当 自有善缘相助

【发布时间:2019-09-09 10:38:00】   【阅读次数:


  在中秋佳节来临之际,兴山区卫健局、计生协心系辖区内失独家庭,为了让失独老人在这传统的节日里感受到党和政府的温暖和关怀,不再孤单、寂寞, 在国庆前夕更要做好维稳工作,兴山区卫健局开展系列暖心活动。
        9月6日,将一些重点失独老人请到局里,以座谈会的形式了解了他们最近的身体、生活情况及心理状态,送上了节日祝福。中午留他们在单位一起包包子,一起吃饭,一起打羽拍促进交流互暖,同时为辖区每位失独家庭发放慰问金200元,张艳春时刻心系群众不忘初心,在参加全市运动会的同时,也不忘失独老人,通过敬老从心开始、助老从我做起接龙方式,号召引领党员干部参加运动会下发的运动服如果在家闲置,可以志愿捐赠到卫健局,好给失独老人们送去关爱,有9位领导同事捐赠献爱心,拉近了党群关系。在这里我感恩9位家人的助力!确确实实只要有一份善心 ,就一定会有很多善的力量来帮助你。善,是人与人之间最优美的距离。
       在这次暖心活动中,张艳春还对身边的工作人员说,失独家庭与其他人群不同,有其群体特殊性,在服务中一定要注意方式方法,与他们交流沟通时,需选对沟通方式,掌握一定真诚沟通技巧,细心、耐心、贴心地引导他们接受心理援助等服务,回归正常生活。我们卫健局的工作人员,不光要做好日常的职能工作,还一定要深入社区走访调查,多了解他们的实际困难,做好联系人工作,努力在失独家庭救助关爱等方面不断作出新的探索,和她们做朋友当家人,把党和政府的温暖送到他们的心坎上












              由于沟北办的夏淑琴大姐身高矮,张艳春又把自己的蓝色运动服送给了她。瞧!老人多么的高兴啊

 











                                   经过多年的努力,沟北办的王桂荣大姐已经不是失独群的群主了!