当前位置:首页 > 文明创建

鹤岗市减税降费知识竞赛

【发布时间:2019-09-09 08:43:00】   【阅读次数:

   “子女教育专项附加扣除的标准是多少?每孩每月1000元。”“可以申请留底退税的是哪一部分留底税额?增量留底税额。”......主持人话音刚落,来自全市六区两县八支参赛队的选手纷纷抢答。2019年9月5日上午,由市减税降费工作领导小组办公室牵头主办的“鹤岗市减税降费知识竞赛”在市委会议室正式举行。


     鹤岗市委、市政府高度重视减税降费工作,市委张恩亮书记、市政府王秋实市长多次强调:“要进一步加大政策宣传力度,确保应知尽知,应享尽享,让减税降费成为鹤岗转型发展的新动能”。此次竞赛活动是落实市领导工作部署的创新举措,是对前一阶段我市落实减税降费政策的一次重要检验,得到了市委宣传部、市电视台、市工商联、市发改委、财政、税务、人社以及各县区政府部门的大力支持。


     竞赛设置个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题环节,竞赛试题由税务部门提供,本次知识竞赛以县区政府为参赛单元,由政府人员、纳税人及税务干部三方代表共同组成队伍参赛,搭建了政、税、企学习交流平台,增进了征纳双方理解互信。比赛设置互动环节,台下观众参与答题,现场气氛活跃,参赛队员集智聚力、互帮互助,展现了政、税、企三方同心,共谋转型发展的精神风貌。经过激烈角逐,决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。市政府副市长李旭同志亲临赛场,并为获得一等奖的代表队颁奖。参赛选手纷纷表示:“减税降费利国利民、利企利税,减的是税费负担,增的是发展信心,希望今后能多举办类似的活动!”


     本次知识竞赛的成功举行,必将引导全市各类市场主体更加充分地享受税制改革带来的红利;必将促进政、税、企良性互动,进一步优化全市营商环境;必将更好地帮助服务好纳税人、缴费人,使其能够正确理解和运用各类优惠政策,推进减税降费政策落地生根。