当前位置:首页 > 理论学习

“远离火灾,珍爱生命,共建平安家园”沟南街道党工委开展消防安全知识培训工作

【发布时间:2019-09-06 09:18:00】   【阅读次数:

      为了全面普及消防安全知识,提高消防安全意识,增强防控火灾能力,确保辖区居民用电、用气、用火安全,预防和减少各类火灾事故的发生,营造良好的辖区安全环境。9月5日下午,沟南街工委组织开展了“远离火灾,珍爱生命,共建平安家园”消防安全培训工作。

      此次培训工作有幸得到了省防火知识宣传中心王明阳主讲教官的支持,王教官以PPT简单易懂的形式,为大家讲解了新消防法条例和单位、家庭火灾常识,结合重大案例内容,提醒在场的每个人,关注身边时刻存在的安全隐患,例如煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等,并身体力行,现场为大家演示了遇到火灾后如何自救、互救、逃生等具体办法以及灭火器的分类及使用方法等知识。一个个触目惊心的火灾现场场景和灾后场景,震憾了在场所有培训人员。
      通过此次培训,不仅让大家学到了消防安全知识,更意识到消防安全的重要性,进一步增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力。接下来,沟南办事处将大力开展消防安全宣传活动,提醒居民在日常工作及生活中及时排查安全隐患,为创建平安和谐街道奠定基础。