当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

十二届兴山区委召开 第三轮巡察工作动员部署会

【发布时间:2019-09-02 14:44:00】   【阅读次数:

      按照市委统一部署和区委巡察工作五年规划安排,兴山区委于8月29日组织召开了十二届兴山区委第三轮巡察工作动员部署会。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办、巡察组全体同志以及抽调参加此轮巡察的全体巡察干部、区协调机构有关人员、被巡察支部支委会成员及所属部门负责人参加了此次会议。区委第三轮巡察成立两个巡察组,分别对党群一支部、党群二支部、朝阳小学党支部3个党组织14家单位开展常规巡察;对沟南街道党工委及所属社区开展巡察“回头看”,共安排2个月的时间。
      会上传达了市委张恩亮书记有关巡察工作的讲话精神及工作要求。区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长刘光华同志宣读了《十二届兴山区委第三轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工的决定》并作了动员讲话。强调要突出政治巡察定位,按照 “六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,紧密结合巡察监督方式和被巡察单位特点,抓住主要矛盾和矛盾主要方面,聚焦落实党组织政治责任开展政治监督。要坚持问题导向,重点发现被巡察党组织在落实全面从严治党主体责任情况、抓好意识形态工作、整治形式主义官僚主义、开展扫黑除恶专项斗争、落实党的惠民政策等方面存在的问题。要突出巡察工作质效,确保巡察工作高质量发展。巡察组要严格遵守组织纪律,自觉树立政治意识和责任意识,巡察过程中要讲究方式方法,确保巡察实效。

       会后区委巡察办组织全体巡察干部进行了巡察工作专题培训。