当前位置:首页 > 群众文化

兴山区检察院与区教育局联合举行 未成年人合法权益“保护热线”挂牌仪式

【发布时间:2019-09-02 13:26:00】   【阅读次数:

      2019年9月2日上午,在开学第一天,兴山区检察院联合区教育局, 分别在知行中学、朝阳小学、市教育第五幼儿园,举行“未成年人合法权益保护热线”挂牌仪式。区检察院胡国强检察长和区教育局局长夏鸣华出席仪式并揭牌, 区检察院主管未检工作的院领导、未检干警,区教育局相关负责人及学校领导参加了挂牌仪式。

      此次“保护热线”的正式挂牌,标志着兴山区未成年人求助或举报热线的开通。我们将积极面向全区未成年人及家长,大力开展宣传教育工作,热切期望社会各界人士能够积极承担社会责任,如发现侵害未成年人权益的行为,均可通过此“保护热线”迅速拨打电话向检察机关等部门进行求助或及时举报。同时,区检察机关积极探索整合未成年人检察职能,与区教育部门,多措并举,检教结合,把维护校园安全,预防校园犯罪作为延伸检察职能,服务社会发展和推进未成年人权益保护工作的重要举措,推动实现对未成年人的全面司法保护。