当前位置:首页 > 理论学习

岭南街道开展扫黑除恶知识宣讲会

【发布时间:2019-08-29 14:17:00】   【阅读次数:

      为了推进扫黑除恶专项斗争深入开展,营造“扫黑除恶” 的浓厚氛围,今日岭南办邀请鹤岗市公安局扫黑除恶宣讲队到办事处宣讲“扫黑除恶”,此次参会人员有办事处工作人员及辖区居民代表。

      首先在会议现场,通过发放宣传资料、座谈的形式,宣传扫黑除恶专项斗争的相关内容,公布了举报电话,鼓励大家要积极提供线索,踊跃检举揭发“涉黑”涉恶线索。

       其次会议,宣讲了黑恶势力的种类并举出了鹤岗市实体案例并在现场询问群众开展了扫黑除恶线索摸排。会议中进行了普法教育,要求居民要提高警惕,预防诈骗;不要贪图小便宜,远离非法集资,对恶意垄断者积极上报有关部门严厉打击毫不手软,最终目的维护辖区居民生活安全稳定,增强居民的幸福感满意度。

      会议最后,岭南街工委书记殷妍同志呼吁辖区居民提要高自我防范意识,发现涉黑涉恶线索勇于举报,鼓励群众积极参与到扫黑除恶专项斗争当中,做好正能量传递。