当前位置:首页 > 文明创建

“政治体检”务真求实 避险排难勇做表率

【发布时间:2019-08-29 08:38:00】   【阅读次数:

      2019年8月1日至今,市委第五巡察组在组长张瑞军,副组长仲国宏、赵波的带领下,在兴山法院踏实严谨的开展工作。2019年8月24日,星期六。市委第五巡察组的同志和兴山法院部分干警仍处在紧张忙碌的工作中,法院五楼的自来水管突然爆裂,顷刻间水流如柱,自来水从五楼到一楼顺着公共区域楼梯流下来,部分办公室很快就灌进了水,忙碌的工作变得更加“忙碌”。

      市委第五巡察组组长张瑞军、副组长仲国宏看到这种情况后,毫不犹豫地亲自上阵指挥,带领兴山法院干警进行抢修。为将损失降到最低,防止大量自来水全部灌入办公楼,组长张瑞军、副组长仲国宏在第一时间带领巡察组王丹竹、付长峰、赵延胜、陈修坤,法院干警周龙、周宏海,挽裤赤足在冰凉的水中围堵爆裂的水管、迅速清理流到走廊里的积水,并指挥法院干警张哲进入地沟关闭进水阀门。





                             巡察组组长张瑞军、副组长仲国宏,巡察组成员赵延胜、付长峰,法院干警周宏海、周龙从一楼向五楼抬沙袋



  巡察组组长张瑞军、副组长仲国宏,巡察组成员赵延胜、付长峰、王丹竹清理积水
       张瑞军组长想到用沙袋将破损管道房间的门口一层层堵住,这样可以减少五楼以下的流水量。张瑞军、仲国宏带领巡察组的赵延胜、付长峰和法院干警周龙、周宏海立即从法院院外往五楼扛沙袋,往返多次,倾泻而下的水终于被挡住了。经过巡察组和兴山法院干警一个小时的紧急抢修,最终大家一起打赢了这场突如其来的“水灾”,将法院的损失降到了最低点。




                                                                                                                法院干警清理积水 

       事后,巡察组的同志又带着满身的泥土,穿着被水打湿的衣服把办公室的积水进行了清理。对巡察组同志不畏困难的付出和真诚的帮助,兴山法院所有干警都怀揣着深深的谢意和感动。俗话说“水火无情人有情”!这个周末,水,是凉的,但心,是暖的!巡察组的同志在为被巡察单位进行一次全面“政治体检”的同时,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,他们胸怀全局、立足岗位、无私奉献的精神,为兴山法院全体干警树立了榜样。