当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区举办庆祝中华人民共和国成立70周年 暨社区文化术节专场文艺演出

【发布时间:2019-08-28 16:15:00】   【阅读次数:

      70年砥砺奋进,70年春风化雨;70年不忘初心,牢记使命;70年丰功伟绩永载史册。为庆祝中华人民共和国成立70周年,兴山区举办社区文化艺术节专场演出,本次演出由中共兴山区委、兴山区人民政府主办,兴山区委宣传部、兴山区文化体育和旅游局、兴山区文化馆承办。

      文化可以陶冶心灵,文化可以鼓舞人心,文化可以丰富人生。社区里有了各种多彩的文化才有灵动的精神升华。艺术节是社区文化的浓缩,是充分展示社区居民才华和魅力的一次盛会。8月26日兴山休闲广场绽放出最动听的歌声,和谐的兴山将欢快的舞姿献给大家。舞蹈《我和我的祖国》揭开了社区文化节的精彩序幕,歌曲《共筑中国梦》、《绿色军衣》、《军民团结一家亲》、《中国梦》、《草原上升起不落的太阳》、《永远的香格里拉》唱出兴山建设者豪迈的情怀。
      旗袍秀《水墨兰庭》、京剧智取威虎山选段《我们是工农子弟兵》、快板《雷锋精神代代传》、舞蹈《中国脊梁》、《印度舞》,丰富多彩的文艺节目将演出带向了一个又一个高潮,本次社区文化艺术节在舞蹈《和谐中国》中完美落幕。

      举办社区文化艺术节不仅为广大社区居民搭建展示自我的舞台,而且能让更多的居民主动加入到社区活动的行列中来。通过社区文化艺术节,点亮居民的文化生活,让每一个有才艺的居民都可以找到实现自己文化梦想的舞台。
      不忘初心,弘扬文化自信。以文化为桥梁,提升居民归属感和获得感,兴山区文化体育和旅游局将助力社区打造成一个幸福而文艺的社区。