当前位置:首页 > 理论学习

鹤岗市公安局“扫黑除恶”暨“办事不求人”宣讲小分队走进兴山区沟南办事处

【发布时间:2019-08-27 15:14:00】   【阅读次数:

      为深入贯彻落实中央、省、市、区关于开展“扫黑除恶”专项斗争工作的指示精神,进一步推进辖区“扫黑除恶”专项斗争宣传工作深入开展,增强全体工作人员参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性。8月27日上午,沟南街工委邀请市公安局“扫黑除恶”暨“办事不求人”宣讲小分队走进沟南,由扫黑办工作人员姜伟峰进行宣讲。

      姜伟峰以案普法,结合真实案例和工作经验,针对黑恶势力存在的形式、种类与危害、黑社会和恶势力的界定、防止电信诈骗的方法、远离非法集资、注意个人信息保密、身份证复印件的正确使用等内容进行详细讲解。同时,通过实例讲解了近期公安机关打掉的几个鹤岗市黑恶团伙情况。
      宣讲结束后,宣讲小分队向全体工作人员发放《深入开展扫黑除恶行动,共同构建和谐社会》宣传页30余份,号召大家要积极动员辖区居民踊跃检举揭发涉黑涉恶行为。
      通过此次宣讲会,进一步提高了大家对“扫黑除恶”工作的认识,增强了大家开展“扫黑除恶”工作的信心和决心。全体工作人员一致表示将继续加大宣传力度,积极排查、动员居民检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,确保“扫黑除恶”工作落到实处,为建设平安鹤岗贡献力量。