当前位置:首页 > 基层党建

岭南街工委警校社区深入宗教场所开展民族宗教政策法规宣传工作

【发布时间:2019-08-27 14:40:00】   【阅读次数:



      为使辖区居民深入了解党和国家的宗教政策法规,积极参与反邪进一步树立宗教政策法规意识,教、境外宗教渗透和非法宗教活动,维护我区宗教领域安全稳定,26日,区民政局局长司建民、统战部刘丽、岭南街工委警校社区主任,深入岭南街道兴山教堂开展宗教政策法规宣传活动。对学习贯彻《宗教事务条例》提出了具体要求:一是要组织全体信教群众认真学习、深刻领会、准确把握《条例》重大意义、精神实质和具体要求;二是要不折不扣按照《条例》要求开展活动,要将每次捐赠活动的资金及明细上报到办事处并进行公示,做到资金运用公开透明,确保《条例》贯彻落实到位。三是要制定各项制度及组织机构并上墙,掌握信教群众的思想动态,做好宣传引导工作,防止极端思想的渗透和干扰,确保我区宗教领域和谐稳定。