当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区卫生计生综合监督执法局对辖区内公共场所开展专项监督检查

【发布时间:2019-08-26 16:05:00】   【阅读次数:

      为进一步加强我区对人群密集公共场所的卫生监督管理,切实履行公共卫生监督职责,提高重点区域卫生监督整体水平,8月23日对大型超市、公共浴池等重点场所开展了集中监督检查,确保我区公共卫生安全。
      执法人员分别对乐得购超市、大众浴池、永联浴池、成龙浴池等大型公共场所,从业人员预防性健康检查合格证明、卫生制度、消毒措施、顾客用品用具清洗和卫生检测结果等方面开展监督检查。特别是针对洗浴普遍存在的交叉污染隐患问题,要求各浴池必须采用不同颜色的毛巾来区分擦试房间的不同位置,坚决杜绝交叉污染现象的发生。同时,区疾控中心负责传染病监督管理人员对场所内服务员进行了高危行为干预知识讲解,并发放宣传画、宣传手册及印有防护宣传标语纪念品。

      在检查过程中,执法人员也发现一些共性问题,主要是消毒间、布草间管理混乱、存放杂物;没有禁烟标识;无公共场所量化分级公示板,针对存在的问题,卫生监督人员制作了现场笔录,下达了卫生监督意见书,责令其立即整改。下一步,区卫生监督部门将对存在问题的单位进行回访检查,对拒不整改的单位将按照《公共场所卫生管理条例实施细则》实施行政处罚,以强有力的执法举措确保我区公共场所卫生安全,努力为人民群众营造一个安全、健康、和谐的公共卫生环境。