当前位置:首页 > 基层党建

岭南街工委积极协调疏通改修下水管道为居民解忧

【发布时间:2019-08-22 15:32:00】   【阅读次数:






      8月20日上午,岭南街工委警校社区接到辖区居民打来电话。电话中反映25委7组群力楼下水道堵塞,导致脏水外溢,造成居民出入不方便,给居民的日常生活带来较大困扰,希望社区能够帮助解决。办事处领导正在与相关部门积极沟通时又收到居民来访,有重点地段出现坍塌。
      得知这一情况后,街工委书记、社区党支部书记和其他工作人员立刻赶往现场进行查看,同时街工委书记向区领导汇报了坍塌情况,随后张祥臣副区长及区城管局杨春国局长来到现场带领大家实地了解情况、查找原因。地面坍塌是主要由下水管道年久失修和居民平时随意往下水道扔杂物所引起的。该栋楼共有216户居民,房屋陈旧,部分居民早已搬离,房屋空置无人居住,常住人口大多数为留守老人。
      为了尽快的处理下水管道泄露的问题,避免坍塌事件再次发生,街工委书记请示区领导之后,协调了相关部门进行污水疏通及管道抢修工作。在初步做好协调工作后,街工委书记又带领社区工作人员积极做好辖区居民的思想工作,借此机会提醒居民,要养成良好的生活习惯,不要随意往下水道内乱扔杂物。告知大家下水道堵塞牵涉到每家每户的切身利益,不能自扫门前雪,应该携起手来共同维护大家生活的环境。