当前位置:首页 > 理论学习

兴山区岭北街道党工委 召开“扫黑除恶”和信访专题会议

【发布时间:2019-08-22 15:19:00】   【阅读次数:

      为进一步推进“扫黑除恶”工作和做好建国70周年前信访稳定工作,8月21日上午,岭北街道党工委召开“扫黑除恶”和信访专题会议。
      会议由岭北街道党工委副书记袁吉顺同志主持,会上,传达了兴山区“扫黑除恶”专项工作会议精神和信访联席会议精神。
      会议要求,面对新形势、新任务,街道上下要切实把思想统一到区委的决策部署上来,把开展扫黑除恶专项斗争作为事关社会安全和稳定、事关人民群众安全感和满意度的大事来抓,进一步加强组织领导,明确工作重点,细化工作措施,全力配合开展好“回头看”行动,街道、社区要全面自检自查,对存在问题及时制定整改措施进行整改。重点加强对煤矿领域非法拖欠工资等线索进行摸排,扩大摸排范围,创新摸排形式,对重点行业进行重点摸排,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。
      为做好下一步信访稳定工作,袁书记强调一是重点排查信访隐患。对可能发生越级信访的重点户进行全方位、立体式排查和预测。二是加强信息收集。强化信息情报工作,建立重点人员动态“零报告”制度,有事报事,无事报平安。三是强化稳控措施。对重点人、重点目标,采取责任到人、严密布控、结对帮扶等行之有效的措施,确保把稳控对象控制在萌芽。

      通过本次会议,推进社区平安建设,切实推动“扫黑除恶”专项斗争和信访稳定工作落到实处。