当前位置:首页 > 文明创建

兴山区司法局第二司法所组织社区服刑人员进行教育学习

【发布时间:2019-08-20 14:52:00】   【阅读次数:

     为贯彻落实扫黑除恶专项斗争活动的相关文件精神,加强对社区服刑人员的监督管理。2019年8月20日上午,兴山区司法局第二司法所在岭北办事处会议室,组织辖区内社区服刑人员开展扫黑除恶专项斗争集中学习教育活动。


      学习会上,派驻警察曹警官组织社区服刑人员学习了《鹤岗市公安局扫黑除恶专项斗争知识摘要》,并结合个别有涉恶情节的服刑人员的具体情况作为典型案例进行警示教育,丰富了学习内容的同时也让本次集中教育学习更加深入具体,起到了良好的警示教育效果,给全体社区服刑人员箍紧“紧箍咒”。


      最后,司法所工作人员再次重申了《社区矫正实施办法》的管理规定,要求在矫期间按时报到、遵纪守法、不得擅自外出、积极配合司法所每月组织的集中教育学习和社区服务劳动。



      通过学习加深社区服刑人员对国家开展扫黑除恶专项斗争活动的认识,告诫社区服刑人员要远离黑恶势力,遵纪守法、改过自新,争取早日回归社会。