当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

区委领导孙书记、陈区长带队开展区级河长汛期巡河督查工作

【发布时间:2019-08-20 14:34:00】   【阅读次数:


     15日下午,区委书记孙宇、区长陈华明带领区城管局、各街道办事处在碧月溪、翠林溪总干开展区级河长汛期巡河督查。在碧月溪,实地察看了岸边水涨情况,听取了岭南办事处关于全面推行碧月溪河长制工作进展情况及近期的防汛工作安排。孙宇书记对各部门的防汛准备和具体应急工作措施表示了肯定,同时对下一步防汛工作提出了要求,防汛事关人民群众生命财产安全,要切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,密切关注近期天气变化,严格执行值班制度,切实做到防汛预案要周密、物资储备要充分、隐患排查要全面,确保全区安全度汛。同时要严格落实“河长制”,持之以恒的抓好河道疏通清淤、周围环境综合整治工作,巩固碧月溪等河流的整治成果。陈华明区长要求,各办事处要建立和完善长效机制,加强日常监管力度,将常规巡河与汛期排查有效结合,积极协调相关部门,联动推进瑞鹿溪、碧月溪及翠林溪河段的汛期重难点问题解决,保证安全度汛的同时进一步提升整体水环境,打造优质河道生态环境。