当前位置:首页 > 理论学习

兴山区开展六学讲堂暨“国防万映”展映活动

【发布时间:2019-08-19 16:50:00】   【阅读次数:

     2019年8月16日下午,兴山区以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题,坚持“用电影讲述国防故事”为宗旨,在政府六楼会议举行六学讲堂暨“国防万映”展映活动,机关全体、事业单位班子成员、办事处全体、社区书记及青年干部,共计130余名党员干部参加活动,现场观看了“国防万映”活动推荐影片《惊涛骇浪》。
    《惊涛骇浪》以1998年大抗洪为背景再现了在那场百年不遇的严重水灾面前,全国军民万众一心,英勇奋战,取得抗洪斗争胜利的的故事。

     通过观看影片,广大党员干部再次接受了一次深刻的国防教育洗礼,切实感受到了和平时代军人的坚强与伟大,在每一次大灾大难发生后的第一时间,在最危险的抢险第一线。大家纷纷表示,要珍惜来之不易幸福生活,勤勉尽责,不忘初心。营造了党员干部关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。增强了党员干部的国防意识,培育了国防文化、尚武精神,激发了爱国主义热情,为实现中国梦、强军梦汇聚了强大力量