当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区党政主要领导现场指挥防汛工作

【发布时间:2019-08-16 08:56:00】   【阅读次数:


       8月15日下午15时,兴山区区委书记孙宇、区长陈华明带队冒雨检查了辖区内的重点河段和低洼居民小区的防汛情况,现场指挥全区防汛工作。先后查看了翠林溪(四道沟)、碧月溪(三道沟)、青月潭(三号泡)出水口、瑞鹿溪(二道沟)与碧月溪(三道沟)交汇处、洪河小区等重点河段和地势低洼小区。在翠林溪(四道沟)查看了正在用钩机清淤的河道现场。在洪河小区,主要查看了沙袋引水和水沟排涝情况。  
      在指挥现场,区委书记孙宇要求,区住建局、应急局、四个办事处等有相关部门必须要抓细、抓实防汛每个工作环节,要加强雨情水情汛情监控,及时掌握水位情况,发现险情,要立即启动防汛预案,开展救援工作。要做好防险救灾各项准备工作,防汛和救援物资要准备到位。要重点排查危房内和低洼处的居民的安全隐患,全力做好转移工作,确保辖区居民生命和财产安全。区长陈华明对河道清淤、小区排洪泄水、煤矿停工、单位值班值守等工作提出了具体要求