当前位置:首页 > 文明创建

历时四年案件终结案 一面锦旗述感谢

【发布时间:2019-08-15 14:48:00】   【阅读次数:

      初秋的清晨,寒意渐浓,情意却暖。8月14日9时,兴山法院执行局法官黄立东收到案件当事人杨某送来的一面写着“热情正直,为民解忧”的锦旗,这面锦旗,凝结着当事人对法院工作的感谢之意,彰显了法官的为民情怀。

      案情简介:
      2016年兴山法院受理了一起民间借贷案件,案件标的为三万多元,法院依法进行审理。案件执行过程中,因被执行人张某属于孤寡老人且患有疾病,导致难以沟通,案件执行过程困难。我院执行局法官黄立东积极与双方当事人沟通协调,面对被执行人的无理纠缠,阻挠执行工作,执行员耐心进行讲解,争取被执行人的对法律的理解,历经四年时间,最终将案件顺利执行完毕。

      案件当事人杨某对执行局法官黄立东在执行案件过程当中的耐心释法和耐心接待表示认可,对前期执行工作困难表示理解,对案件处理结果表示感谢。多年来,兴山法院始终心装人民,情系群众,以优化营商环境,让人民群众在司法案件中感受到公平正义为目标,努力践行打官司不求人庄严承诺,提升辖区人民群众的获得感、幸福感、安全感。